上海时时乐- 上海时时乐- 首页_欢迎您_欢迎您

上海时时乐- 首页_欢迎您要闻 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻问政舆情专题

长沙银行24.7亿元授信助推湖南智慧交通产业发展

2019-12-17 14:16:36 来源: 潇湘晨报

上海时时乐- 首页_欢迎您  12月13日,以“科技智造生活·智慧驾驭未来”为主题的2019湖南(长沙)国际智慧交通暨智能网联新能源汽车产业博览会在湖南国际会展中心隆重开幕,长沙银行作为此次参展的金融机构,借助此次博览会,创新供应链金融服务模式,助力湖南智慧交通产业发展。

上海时时乐- 首页_欢迎您  在湖南省委、省上海时时乐- 首页_欢迎您的高位推动下,湖南的新能源汽车产业从无到有、从弱到强,实现了跨越式的发展,湖南已经成为国内最主要的新能源汽车产业基地之一。截至2019年9月30日,长沙银行为湖南智慧交通产业提供融资服务超79家,融资规模达24.7亿元以上;其中,已为湖南新能源汽车行业客户服务超40家,融资规模达12亿元。

  湖南中车时代电动汽车股份上海时时乐- 首页_欢迎您作为国内首家获得新能源汽车制造资质的企业,也是我国唯一一家集电动汽车整车、动力系统总成及关键零部件于一体的,具备研发、制造和检测能力的新能源汽车专业企业。湖南中车时代电动汽车股份上海时时乐- 首页_欢迎您汽车金融部融资专员高静告诉记者,目前,该公司已获长沙银行综合授信5亿元,其中自用授信额度人民币2亿元,供应链融资3亿元。

上海时时乐- 首页_欢迎您  “首次合作主要是为终端客户提供资金周转,解决企业回款问题,当时主要是公交公司要买我们的车,但公交属于公益性事业,没有盈利,他们没办法拿出资金购车,所以长沙银行为公交客户提供资金支持,解决客户购车难的问题。”高静说。

  据介绍,长沙银行给予中车时代电动汽车股份上海时时乐- 首页_欢迎您自用授信业务品种主要以流动资金贷款、银票敞口、保函、商票贴现等,用于该公司的日常经营周转;自用授信额度在授信期限内可相互调剂、循环使用;另外,给予的供应链授信具体业务品种以无追索的公开型保理,融资模式为单笔保理。目前无追索权保理业务已投放4笔,合计金额377万元,分别为湖南晟成汽车零部件上海时时乐- 首页_欢迎您50万元、株洲明益鑫轨道交通装备制造上海时时乐- 首页_欢迎您257万元、株洲天睿达机械上海时时乐- 首页_欢迎您40万元、株洲华信精密工业股份上海时时乐- 首页_欢迎您30万元。

  一直以来,长沙银行对智慧交通和新能源汽车行业企业主动开展授信,坚持围绕核心企业提供“银行+投行”、“表内+表外”综合信贷服务,另结合现金管理平台、票据池等交易银行上海时时乐- 首页_欢迎您为核心企业提供全方位金融服务。针对核心企业产业链上下游客户,长沙银行深化“延链+融链”思维运用:以优先发展产业链撬动关联产业链的延伸,融合供应链融资模式,围绕核心企业打通上下游,推动产业链纵横双向拓展,为整条产业链提供全方位融资服务。

上海时时乐- 首页_欢迎您  2019年,该行紧紧围绕全省及长沙市“产业项目建设年”和“营商环境优化年”两大主题,成立产业链和园区敏捷型团队,深入推进了全省重点产业链项目建设,重点对接全省国家级园区及长沙市重点产业链。借助此次活动,2020年该行将继续以优先发展智慧交通产业链撬动关联产业链的延伸,聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动及和智慧上海时时乐- 首页_欢迎您应用场景的深度融合,助力湖南大交通产业发展。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM