上海时时乐- 上海时时乐- 首页_欢迎您_欢迎您

湖南
上海时时乐- 首页_欢迎您 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 本网专稿

向20℃进发!别急,这只是长沙“跳水”式降温的开始

2020年01月03日 11:49:58 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月2日讯(全媒体记者 张洋子)今天是农历腊月初八,是我国民间的腊八节,俗话说“过了腊八就是年”,我们离春节越来越近,而湖南的天气也仿佛犯了思乡病,开始阴晴不定、气温“忐忑”。根据湖南省气象台预报,5日至6日白天我省气温飙升,向20℃进发;但是从6日晚开始,省内气温将有“跳水”式下跌,最高气温降幅可达14℃至16℃。

  没错,进入2020年,长沙人很熟悉的“过山车式降温”又来了。市气象台最新预报显示,未来一周长沙晴雨相间,气温有起伏。其中2日至3日,阴天有小雨,气温5℃至8℃;4日至6日白天,多云升温,最高气温回升至20℃左右;6日晚至7日,长沙将迎来一次寒潮天气过程,气温降幅可达12℃至14℃,一夜之间气温打了4折,最高温跌回8℃、最低温仅有2℃;8日至9日,天气则以阴天有小雨为主,气温持续低迷。

未来一周长沙天气

上海时时乐- 首页_欢迎您  “腊八”后我们就正式进入了“二九”天,暖和只是灵光一现,只要有活跃的冷空气在,寒冷依旧还是冬天的主调。而1月10日至2月18日,全国将迎来为期40天的春运,根据中央气象台预测,今年春运期间全国天气气候形势复杂多变,北方可能出现阶段性强降温、强降雪过程,南方可能出现阶段性低温阴雨天气过程。

上海时时乐- 首页_欢迎您  气象专家提醒,近期湖南大部分地区雨量、雨日均偏多,其中湘西北异常偏多,未来一周降温猛烈,公众需适时增减衣物,谨防感冒,阴雨天注意防范降雨对交通出行的不利影响。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]