上海时时乐- 上海时时乐- 首页_欢迎您_欢迎您

湖南
上海时时乐- 首页_欢迎您 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 本网专稿

第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛颁奖仪式举行

2020年01月07日 09:36:14 来源: 新华网

上海时时乐- 首页_欢迎您  新华网长沙1月6日电 (左栀子)1月6日下午,第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛颁奖仪式暨“青春兴湘 何必远方”扶助有志青年扎根深度贫困地区创业云平台“青创云·小湘”发布仪式在中南上海时时乐- 首页_欢迎您科技园举行。

  12位创新创业青年的优秀创业项目和创业事迹在出现在第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛优秀项目展示区。湖南省40个贫困县所在11个市州农村青年致富带头人协会负责人和创业青年带着他们的农特上海时时乐- 首页_欢迎您在“青春兴湘 何必远方”返乡创业有志青年农特上海时时乐- 首页_欢迎您展区展示。

上海时时乐- 首页_欢迎您  现场各主办单位共同启动为服务扎根深度贫困地区创业有志青年倾力打造的创业云平台——青创云·小湘正式上线。

  第六届“创青春”湖南省青年创新创业大赛三组获奖选手和优秀组织单位获表彰,命名了一批“青春兴湘 何必远方”创业实训基地、创业综合服务平台,为吴金明、曾福生、陈志强等“青春兴湘 何必远方”创业导师服务团首批导师颁发聘书。

  “创青春”湖南省青年创新创业大赛,自2014年起举办至今,累计吸引近5000余个项目、超过3万青年报名参赛,带动就业超过11万人,成为宣传和服务湖南省青年创新创业者的重要平台和品牌项目。

  “青春兴湘 何必远方”为返乡创业有志青年合力搭建新平台。今年以来,团省委联合省教育厅、省人社厅等6家单位联合实施“青春兴湘·何必远方”——扶助有志青年扎根深度贫困地区创业项目,推动返乡创业有志青年参与打赢打好脱贫攻坚战,以脱贫攻坚实效助力乡村振兴。2019年,全省共青团联动金融机构,为贫困县青年放贷项目221个,总金额9107万元,直接资助项目301个,直接资助金额1677.3万元。  

  本次大赛团省委联合省委网信办、工信厅等主办单位,紧扣省委、省上海时时乐- 首页_欢迎您提出的“增强高质量发展动能”要求,全力打造“创青春+”赛事2.0新模式。通过与省农业农村厅、省科学技术厅联合办赛,广泛整合资源,形成全省支持青年创业的格局。参赛获奖项目可获得团省委、省农业农村厅、省科技厅在创业培训、培育孵化、金融扶持、导师辅导等方面同等政策扶持。

[责任编辑: 邓梦菲 ]